您现在的位置: 中国大悟网 >> 芳畈镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文
芳畈镇:精准发力补短板 全力以赴促提升
作者:  新闻来源:  点击数:548   更新时间:2019-05-13


为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,芳畈镇组建专班,以村户基础档案、“六个一票否决”、“两不愁三保障”突出问题排查、贫困户政策知晓度和满意度为重点,开展为期1个月的基础工作提升活动,摸清底数,补齐短板。

精心部署,周密安排。5月5日、5月10日芳畈镇分别召开2次动员培训大会,学习习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会会议精神和重要指示,系统培训业务知识,专题部署扶贫工作,明确了工作方法及重点,为排查工作奠定了基础

对照标准,严格督导。整个过程由该镇攻坚办带队,各督导组组长由镇党政班子成员担任,抽调各村扶贫专干、信息员约50余人会同各村驻村工作队、驻村干部、结对帮扶干部,三个片区进村入户查看工作落实情况,当场填写自查问题清单。

抓好整改确保实效。督导过程坚持问题导向,对发现的问题,当场整改,确保核查不漏项、整改不过夜。切实解决群众生产生活中的实际困难,以更扎实的作风、更精准的举措,把脱贫攻坚工作做细、做实。